Историческая справка

24 ноября 1965 года было принято решение о строительстве «Кемеровского пивобезалкогольного завода» на территории города Кемерово на улице Тухачевского.

30 декабря 1971 года (к Новогодним праздникам) закончена пробная варка пива и подписан акт о принятии в эксплуатацию первой очереди завода.

23 февраля 1972 года сошла с конвейера и поступила в продажу первая партия пива «Жигулевское».

Этот же год ознаменован другим, не менее важным событием — 30 июня была принята вторая очередь по производству солода и безалкогольных напитков.

7 июля 1994 года завод приватизирован, как АООТ «Новокемеровский пивобезалкогольный завод».

7 июля 1994 года завод приватизирован, как АООТ «Новокемеровский пивобезалкогольный завод».В 2002 году совместно с чешскими специалистами начата модернизация производства.

В 2010 году параллельно с модернизацией производства, предприятие получило свое современное название ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЗОЛОТАЯ СОВА».

Завод пережил с городом, регионом и страной все сложные моменты истории и продолжает давать жителям — рабочие места, студентам региональных ВУЗов – базу для производственной практики, потребителям — качественную продукцию и приносить доход в бюджет Кузбасса.

50 лет завод радует своей продукцией потребителей Кузбасса и соседних регионов. На сегодняшний день завод «Золотая сова» не стоит на месте, опыт, накопленный десятилетиями, позволяет продолжать производить продукцию высочайшего качества, работая на своей земле, в интересах местного производства и бизнеса.

Золотая линейка нашей продукции